• Ученики сибирской школы сняли видео с прыжками без штанов через костер. Среди участников разглядели директора

    Директора Осинцевской средней школы под Новосибирском Ивана Аникина обвинили в неподобающем поведении. Ученики школы передали «360» видео, на котором он якобы прыгает через костер без штанов. Сам руководитель учебного учреждения назвал ролик фальсификацией.

    «Это полная фальсификация. <…> Я директором год работаю, в мою бытность такого не было никогда», — подчеркнул Аникин.

    Опроверг директор и озвученное в записи мнение школьников. Некоторые из них заявляют, что учитель физкультуры из этой же школы может схватить учеников за горло, грубо обращается с ними и вытирает о ребят мокрые руки. «Родители пришли бы, жаловались», — пояснил свою позицию Аникин.

    Между тем школьники и родители уверены в своей правоте и даже написали письмо депутатам Чановского района, в котором расположена школа. Родители рассказали, что Юрий Гаврилов, работающий учителем физкультуры, приподнял за горло одну из школьниц. А в столовой вытирал руки об учеников и говорил, что скучает по ним. В том же письме утверждается, что директор учебного заведения обзывал школьников «голубыми» и «валенками».

    «Мы считаем, что они недостойны учить наших детей, нарушают психическое здоровье школьников. Дети приходят домой злые, не хотят идти в школу и говорят, что их оскорбляют», — говорится в письме родителей детей, обучающихся в Осинцевской средней школе.

    Сами дети рассказали, что хватавший школьников за горло учитель подозревал их в курении.

    «Он (Гаврилов — прим. ред.) взял Наташку за кадык и поднял. Решил, что мы курили, а мы не курили. Мы взяли сумки и пошли домой», — рассказал один из школьников.

    «Когда мы едим, подходит к нам, обтирает мокрые руки и говорит, „как я вас давно не видел“», — добавил другой.

    Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева заявила «360», что в течение двух дней отправится в Чановский район для проверки опубликованной информации.