facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 11:47

    Директор Музея имени Рериха скончалась в возрасте 89 лет в Москве

    Людмила Шапошникова умерла 24 августа.

    Директор Музея имени Рериха скончалась в возрасте 89 лет в Москве

    24 августа в Москве скончалась генеральный директор Музея имени Н.К. Рериха Людмила Шапошникова. Как сообщили в пресс-службе Международного центра Рерихов, женщина ушла из жизни в возрасте 89 лет после продолжительной болезни. Прощание с Шапошниковой пройдет 27 августа с 10:00 до 13:00 в здании музея по адресу: Малый Знаменский переулок, дом 3/5.

    "24 августа после продолжительной болезни в возрасте 89 лет ушла из жизни Людмила Васильевна Шапошникова - доверенное лицо Святослава Николаевича Рериха и исполнитель его завещания, Генеральный директор общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов", - сообщили в пресс-службе центра. 

    Людмила Шапошникова - российский общественный деятель, крупнейший в мире исследователь творчества семьи Рерихов. Всего она написала более 500 статей и 35 книг, которые были посвящены творчеству семье Рерихов, а также истории и культуре народов Индии.

    Рерихи - династия русских ученых, мыслителей и художников. Ее основатель Николай Рерих написал около семи тысяч картин, а его жена Елена Рерих создала философскую систему "Живая этика". Один из их сыновей - Юрий - был исследователем Центральной Азии и также создал многотомный тибетско-англо-русско-санскритский словарь. Второй сын - Святослав - известен как художник и общественный деятель.