facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 18:17

    Директор «Левада‐Центра» объяснил возрастающую популярность сельской местности у горожан в России

    Директор российской исследовательской организации «Левада‐Центр» Лев Гудков объяснил, почему все большее число россиян уезжает из городов в деревни, сообщило ИА НСН.

    «Если говорить о возвращении горожан и включении их в сельскую экономику, то это характерно только для южных регионов, где действительно товарное производство высоко эффективное. Распространять эти явления на всю страну, это несколько смелое замечание», — заявил Лев Гудков.

    Крупные агрохолдинги, которые используют современное оборудование, все чаще нуждаются в сотрудниках со специализированным образованием. Ситуация в других регионах России выглядит немного иначе. Вокруг крупных населенных пунктов формируются дачные поселки. Горожане покупают землю, строят дома, но используют их только в сезонных целях.


    Заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев во время Петербургского международного экономического форума заявил, что ведомство планирует создать «аграрный Яндекс». Речь идет о доступе сельхозпроизводителей к big data и новым технологиям.