• 09 июня 2019, 17:23

    Компания, чей автобус попал ДТП в Сочи, пообещала помощь пострадавшим. Но в этом уже засомневались

    Директор компании «Фишт», автобус которой в Сочи врезался в туристический шаттл, пообещала, что всем пострадавшим будет оказана помощь, а выплаты будут сделаны через страховую компанию. Правда, в последнем есть сомнение: компанию подозревают в том, что у нее даже не было кассы и страховок никаких не делали.
    Компания, чей автобус попал ДТП в Сочи, пообещала помощь пострадавшим. Но в этом уже засомневались

    «Что от нас требуется, поможем пострадавшим. Выплаты страховая компания сделает. Страховка пассажиров есть. Следствие работает. Пока к пострадавшим никого в больнице не пускают», — сказала «360» директор «Фишт» Лариса Кушнирова.

    В результате аварии с двумя туристическими автобусами пострадали 26 человек, четверо из них — в тяжелом состоянии. Двоих отправили вертолетом на лечение в Краснодар. Сейчас ведется расследование: «Фишт» обещали проверить следователи СК, полиция и Ространснадзор. Среди вопросов — легальность работы в Сочи, наличие страховки пассажиров и подтверждение продажи билетов.

    «Это фирмы, которые работают нелегально на экскурсионном поприще в Сочи. Они нарушают законодательство, они выставляют самостоятельно незаконно нестационарные торговые объекты. Они привлекают клиентов, сажают их в такие автобусы, которые работают без лицензии, без страховки, экономят на этом, работают без уплаты налогов, с черной кассой, без кассового аппарата. Одна из этих фирм и спровоцировала ДТП», — сказал «360» источник, знакомый с ситуаций.

    Информацию о том, что в отношении компании «Фишт» составляли административные протоколы из-за отсутствия разрешений на размещение торговых объектов и отсутствующих договоров с сотрудниками, подтвердили власти Сочи. Но Кушнирова уверена, что это не имеет отношения к делу.

    «Это совсем к делу нашему не имеет никакого отношения», — ответила директор «Фишт» «360» на соответствующий вопрос.

    Авария произошла утром 9 июня на пересечении улиц Старообрядческой и Таврической в Сочи. Столкнулись два туристических автобуса: большой Yutong и микроавтобус Mercedes. По предварительной версии, микроавтобус при выезде с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущества другому транспортному средству.