• Директор кемеровского гипермаркета объяснил продажу фейерверков «Зимняя вишня»

    Жители Кемерова пожаловались на появление на прилавках гипермаркетов «Доминго» пиротехнических изделий с названием «Зимняя вишня». Жители города посчитали это глумлением над произошедшей в марте 2018 года трагедией. Директор гипермаркета сети Иван Тищенко рассказал «360», как салюты с таким названием появились в кемеровских магазинах.
    Директор кемеровского гипермаркета объяснил продажу фейерверков «Зимняя вишня»
    Следующая новость

    Тищенко пояснил, что магазины их сети торгуют пиротехникой круглогодично — когда произошла трагедия в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», салют с таким же названием уже был в продаже.

    «Сейчас наступил сезон фейерверков и люди увидели, что названия совпадают. Поэтому пошла вот такая полемика. Мы на это, конечно, отреагируем. Мы сами живем в этом городе, переживаем и скорбим по поводу того, что произошло. Данная пиротехника уже убирается из ассортимента и возвращается поставщику. Торговать ей неэтично. На самом деле это просто совпадение», — заявил Тищенко.

    Жители Кемерова были крайне возмущены появлением фейерверков с таким названием в одном из гипермаркетов города. Об этом они начали писать в соцсетях накануне, прикрепляя к постам фотографии прилавков с этой пиротехникой.

    25–26 марта 2018 года в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар. Жертвами трагедии стали 60 человек, в том числе 41 ребенок.

    Следующая новость