• 14 мая 2019, 11:14

    Директор «Говорит Москва» рассказал о будущем радиостанции без Доренко

    Смерть Сергея Доренко стала невосполнимой потерей для его детища, радиостанции «Говорит Москва». Кто займет теперь пост главного редактора — вопрос нерешенный. Директор СМИ Владимир Мамонтов в беседе с РИА «Новости» заявил, что срочной нужды в назначении нет.
    Директор «Говорит Москва» рассказал о будущем радиостанции без Доренко

    Собеседник агентства отметил, что поиски нового главреда можно проводить без спешки, с расстановкой.

    «Организм радиостанции отстроен таким образом, в первую очередь Сергеем, в течение многих лет эти люди с ним работали и на РСН, и на „Говорит Москва“. Это коллектив, очень понимающий друг друга, там в принципе работа налажена и отстроена так, что процедуру поиска и назначения главного редактора можно проводить безо всякой аварийной скорости и безо всякой суматохи, а с совершенно спокойным и ясным рассмотрением этого вопроса», — заявил Мамонтов.

    Ранее стало известно, что утренняя авторская программа Доренко «Подъем» в эфир выходить больше не будет. Радиостанция продолжит работу, однако поиски нового ведущего утреннего шоу проводиться не будут.

    Постоянным слушателям «Говорит Москва» предложат новую эфирную сетку, в которой утром будет звучать голос коллеги Доренко — Алексея Гудошникова.

    Доренко умер 9 мая в Москве, во время поездки на мотоцикле. Судмедэксперты установили причину смерти журналиста: разрыв аорты. Однако похороны Доренко пока отложили по требованию его дочерей о дополнительной проверке причин смерти отца.