• 21 июня 2019, 16:24

    Директор филиала «Почты России» сделал из помощницы няню

    Главу саратовского филиала ФГУП «Почта России» Булата Ахметзянова заподозрили в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он использовал свою подчиненную в качестве няни для детей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Об этом заявили в СУ СК по региону.

    Оно было открыто следственным отделом Кировского района Саратова СУ СК РФ по Саратовской области по статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сказано в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

    Следствие считает, что директор филиала «Почты России» использовал свой пост в личных целях. В сообщении СК указано, что он требовал от помощницы заниматься воспитанием своих детей, а также помогать его семье в решении различных домашних дел.

    Таким образом мужчина, по версии правоохранителей, нарушил права сотрудницы, которая «испытывала тяжелые эмоциональные потрясения и нравственные страдания». Уточняется, что также он угрожал подчиненной увольнением.

    Следователи в настоящий момент выясняют все подробности этой истории. Расследование продолжается.

    В свою очередь глава саратовского филиала «Почты России» Булатом Ахметзян заявил саратовскому порталу «Взгляд-инфо», что удивлен этой новостью. По его словам, он ничего не слышал про возбуждение уголовного дела, хотя проверка действительно проводилась.

    «Я про уголовное дело ничего не слышал. Этим вопросом уже занималась трудовая инспекция, и они никаких признаков превышения должностных полномочий в моих действиях не увидели. Меня никто не вызывал. У нас с этим сотрудником все совершенно по-другому было», — сказал он.

    Однако позже то же издание со ссылкой на пресс-службу УФПС Саратовской области сообщило о том, что Ахметзянов «находится в отпуске с последующим увольнением».