• 22 октября 2018, 14:55

    Директор детсада с заплесневелым супом заявил о лжи бывших сотрудниц

    Скандал разгорелся в детском саду № 472 Челябинска. Воспитатели рассказали, что в пище для ребят они находили и плесень, и бумагу, а также детям давали недоспелые фрукты и неполную порцию еды. Директор дошкольного учреждения утверждает, что это ложь. В ситуации разбирался «360».

    «Нашим детям систематически урезали порции, делили котлеты пополам, выдавали суп с плесенью и бумагой, кормили зелеными горькими бананами. На увещевания воспитателей заведующая закрывала глаза и игнорировала. Последний конфликт закончился предложением воспитателям уволиться», — рассказал один из родителей воспитанников детсада, Антон. Его слова привело местное издание «74.RU».

    По словам Антона, у одной из уволенных воспитательниц ребенок ходил в выпускную группу. Теперь, после увольнения, ей пришлось забрать его из садика. У второй воспитательницы на иждивении пожилая мать.

    «Повара частенько забывают положить в пищу соль или сахар, хлеб выдают только по одному кусочку — к этому уже все привыкли. Но когда в прошлом году помощник воспитателя, разливая суп по тарелкам, обнаружила в нем кусок плесени, мы были шокированы. Тогда мы побоялись все это вынести, потому что знали, что разразится скандал», — рассказала одна из уволенных воспитательниц, Ирина.

    «Человек конфликтный, собирает всякие сплетни, склоки, фотографии недоказуемые, зачем мне такой сотрудник?» — отозвалась об Ирине заведующая дошкольным учреждением Галина Чуличкова .

    По поводу плесени и бумаги в еде директор детсада высказалась однозначно: данные недостоверные. Иными словами, слова уволенных — ложь.

    «Вот почему вы на федеральный канал собираетесь отправлять вот эти вот данные? Ну они же непроверенные, эти данные. Почему в газету отправили данные, которые не проверили? Вот сейчас вы звоните — вот что я вам буду говорить? Что это неправда? Что этого не может быть вообще в детском саду? Что воспитательница уволилась и в отместку вот такие вещи написала? Ни одного факта!» — отрезала в беседе с «360» заведующая.

    По ее мнению, данные, которые сообщили уволенные воспитатели, нельзя сообщать во всеуслышание, потому что они неправдивы. В детском саду такого быть не может. Да и заявления воспитательницы писали порознь.

    «Одна у меня еще работает, она дорабатывает 14 дней. Елена Сергеевна. Она написала заявление 10-го числа, потому что она на двух работах работала. 23-го у нее последний день. А 17-го числа Ирина Владимировна уволилась без отработки, и сразу появилось это письмо», — добавила Чуличкова.