facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 15:27

    Динамичный рост и активное производство. Рост промышленного производства Подмосковья составил более 10%

    Как сообщила пресс-служба Министерства экономики и финансов Московской области, в январе — апреле 2019 года рост промышленного производства по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 10,6%. Такие данные были получены на основе показателей социально-экономического развития Подмосковья.

    Как сообщила министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова, поддержку правительства региона получают инициативы бизнеса по созданию современных предприятий, работа которых увеличивает индустриальный потенциал региона.

    «За последние три года промышленность в Подмосковье показывает динамичный рост. Развитие производства обеспечивается за счет мер поддержки в приоритетных направлениях: создания инвестиционных площадок „под ключ“, компенсации затрат на инженерную инфраструктуру, а также налоговых льгот. Снятие инфраструктурных барьеров мотивирует бизнес на опережающие вложения в основные фонды», — рассказала Елена Мухтиярова.

    Согласно показателям, производство обрабатывающих отраслей в Подмосковье выросло на 11%. Наибольшие темпы роста набрало производство компьютеров, электронных и оптических приборов; готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования; автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов; напитков; прочей неметаллической минеральной продукции.

    Также, по словам министра, в регионе активно развиваются строительство и розничная торговля. Так, в январе–апреле этого года объем строительных работ превысил 110 миллиардов рублей, что на 2,9% выше уровня соответствующего периода прошлого года. По объему розничной торговли Подмосковье также традиционно сохраняет второе место среди всех регионов.

    Кроме этого, Елена Мухтиярова отметила, что в регионе активно расширяются различные торговые форматы — от крупных сетевых гипермаркетов и торговых центров до ярмарок, фермерских рынков и павильонов. Все они возводятся в соответствии с утвержденным архитектурным обликом.