• 08 августа 2019, 07:58

    Дикого медведя застрелили в центре Магадана

    Полицейским пришлось застрелить молодого медведя, который оказался в центре Магадана. По утверждению стражей порядка, он угрожал безопасности жителей города.
    Дикого медведя застрелили в центре Магадана

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на охотуправление правительства региона и УМВД, сотрудники правоохранительных органов какое-то время преследовали животное на автомобиле. Когда медведь подбежал к школе, было принято решение стрелять, так как хищник угрожал безопасности людей.

    «Это, конечно, уникальный случай. Медведь бегал прямо в центре города. Мы посмотрели видео, это, конечно, совсем маленький косолапый — пестун (медвежонок из прошлого помета, который присматривает за детенышами из нового помета — прим. ред.)», — рассказали в охотуправлении.

    Начальник отдела надзора Департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира Магаданской области Вадим Ужвенко сообщил порталу MagadanMedia.ru, что в испуганном состоянии трехгодовалый медведь представляет серьезную опасность для жизни и здоровья людей.

    По мнению специалистов ведомства, медведь оказался в городе, потому что его что-то напугало в лесу. Правоохранители подчеркнули, что решение о ликвидации дикого животного соответствует федеральному закону «О полиции»