26 августа 2020, 05:36
Диетолог реабилитировал наггетсы
Наггетсам, которые на самом деле являются вкусным и полезным блюдом, испортил репутацию фастфуд. Тем более, что можно приготовить диетический вариант блюда, а не пользоваться рецептом, который имеет популярность в ресторанах быстрого питания.
Об этом в интервью радио Sputnik сообщила диетолог Татьяна Залетова. По ее словам, наггетсы — это куриная грудка в панировке, обжаренная в масле. Если ее приготовить правильно, никакого вреда организму она не нанесет. Но наггетсы во фритюре, как готовят в точках фастфуда, приводят к ускоренному старению организма.
Реклама
«Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот. Они является фактором онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и мощным фактором старения. Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем, и тем быстрее мы изнашиваем свой организм», — уточнила диетолог.
Можно использовать наггетсы домашнего приготовления. Залетова предложил использовать именно белое куриное мясо, а для панировки использовать хлеб с отрубями. Тогда блюда станет диетическим и очень полезным для здоровья.
Эксперты программы «Внимание, еда!» выбрали из четырех марок говяжьих котлет самый лучший продукт для домашнего бургера.
Еда
Реклама
Реклама