26 июня 2020, 08:10
Диетолог рассказала, кому не стоит есть черешню
Летом в магазинах всегда можно найти много вкусных, свежих фруктов и ягод. Сейчас наступил сезон черешни. О том, с чем и сколько ее можно есть, рассказала нутрициолог Ольга Деккер.
«Здоровым людям Всемирная организация здравоохранения рекомендует иметь в рационе от 400 до 800 граммов овощей, зелени, фруктов и ягод», — заявила она в интервью изданию «Аргументы и факты».
Реклама
По ее словам, в 100 граммах черешни примерно 50 килокалорий. С этой ягодой можно делать вкусные и не калорийные десерты. Например, смешивать ее с творогом, йогуртом, семенами чиа или льна. Даже если перебрать с углеводами, то ничего страшного не будет.
«Способность этих углеводов из ягоды отдавать глюкозу в кровь будет ниже за счет клетчатки, которую мы дополнительно добавили, и белка», — отметила эксперт.
Между тем, от сладкой черешни лучше отказаться диабетикам, а яркоокрашенных плодов стоит опасаться аллергикам. Также детям нужно дозировано давать эту ягоду. У малышей она может вызвать высыпания. Кроме того, если ребенок съест слишком много, то у него может возникнуть вздутие и газообразование.
Ранее врачи посоветовали худеющим отказаться от так называемых краш-диет, когда в день нужно употреблять определенное количество калорий.
Еда
Врачи
Реклама
Реклама