• 22 мая 2020, 14:09

    Диетолог: ядра абрикосов могут привести к «потенциально летальному отравлению»

    Внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова обратила внимание на опасность абрикосов. Об этом сообщило АГН «Москва».

    По информации «Царьграда», специалист отметила, что в ядрах абрикосов содержится амигдалин, который способен вызвать «потенциально летальное отравление». Она добавила, что чрезмерное потребление фруктов провоцирует проблемы со здоровьем.

    «Согласно рекомендациям Роспотребнадзора ядро абрикосовой косточки относится к списку продуктов, являющихся ядовитыми при определенных условиях. Действительно, некоторыми продуктами, которые не относятся к группе ядовитых и которые разрешено употреблять в пищу, возможно отравиться. Дело в том, что в ядрах абрикосовых косточек содержится амигдалин — вещество, которое даже в очень небольших концентрациях (от 0,5 до 3,5 мг на один килограмм массы тела) может быть очень опасен для человека, вплоть до потенциально летального отравления. Не употребляйте в пищу продукт, если нет уверенности в том, что он безопасен», — пояснила Стародубова.

    Диетолог подчеркнула, что употребление абрикоса способствует укреплению иммунитета и снижению риска инфекционных болезней. В день следует употреблять около 250-300 граммов абрикосов.