facebook_pixel
  • 31 марта 2020, 14:54

    Диетолог: гречка может навредить организму во время самоизоляции

    Диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева подчеркнула, что во время самоизоляции важно правильно питаться и активно двигаться. Об этом сообщило ИА НСН.

    «Когда человек находится на небольшой площади, в режиме самоизоляции, он не ходит на большие расстояния и его активность снижается. Соответственно, для того, чтобы количество энергии из состава питания не превращалось в избыток жира, необходимо снизить количество энергии из состава потребляемой пищи, относительно привычного рациона в рабочее время. Не стоит забывать и про физические нагрузки — гантели, эспандеры. Самое главное — не сидеть на месте», — отметила Королева.

    По мнению диетолога, ежедневное потребление консервов и сыпучих продуктов опасно для человека. Важно регулировать собственное питание, чтобы не подавить и иммунитет.

    Эксперт рассказала, что гречку можно употреблять лишь «два-три раза в неделю», потому что «питание должно быть разнообразным».

    «Источниками белка могут служить рыба, птица и один-два раза в неделю — мясо. Не стоит забывать про овощи и салатную зелень — растительная клетчатка не только поддерживает работу кишечника, обеспечивая естественную детоксикацию, но и является пребиотиком для микробиоты кишечника, от состояния которого на 80% зависит состояние иммунной системы и защитных факторов организма», — уточнила Королева.

    По ее словам, зерновые, бобовые и овощи содержат необходимый человеку цинк.

    «Это очень серьезный и сильный противовирусный фактор, который поддержит внутриклеточную оборону. Но для того, чтобы он усваивался, надо в питание добавлять растительные жиры, в составе которых будет витамин А. Также, для иммунитета будут полезны витамин Е и витамин D», — заключила Королева.