Диетолог Дианова рассказала, как не отравиться в фудтраке | 360°

Все новости

Мир

07 октября 2022, 09:06

Япония расширила санкции против России

Власть

07 октября 2022, 08:59

Президент, который всегда на стороне людей. Пять главных дел Владимира Путина

Реклама

Деньги

07 октября 2022, 08:51

Снижение цен на лосося зафиксировали в России

Мир

07 октября 2022, 08:48

США предупредили о катастрофе в случае вступления Украины в НАТО

Происшествия

07 октября 2022, 08:45

Каменные идолы на острове Пасхи пострадали из-за лесного пожара

Мир

07 октября 2022, 08:37

Посол России в Италии заявил, что страна готова использовать все средства для защиты

Важное

07 октября 2022, 08:35

Число погибших при обстреле ВСУ автобуса в Херсонской области увеличилось до пяти

Спецоперация

07 октября 2022, 08:34

Отряд «Ахмата» и группа «Вагнера» заняли важный оборонительный рубеж у Спорного в ДНР

Общество

07 октября 2022, 08:29

Собственникам бизнеса предложили отсрочку по обязательствам до демобилизации

07 апреля 2022, 14:45

Диетолог Дианова рассказала, как не отравиться в фудтраке

Читать 360tv в

Летом на улицах городов появляются фудтраки — так называют передвижные заведения быстрого питания на колесах. Однако есть в таких местах не всегда безопасно, предупредила в эфире радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Самый большой „косяк“ фудтраков, который приводит к кишечным инфекциям, — это проблемы с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима сотрудниками. То есть там могут работать повара с грязными руками. Или больные люди, например, с гнойничковыми заболеваниями рук. Такие люди не имеют права готовить», — сказала врач.

Реклама

Кроме того, в таких фургонах могут быть продукты ненадлежащего качества или неправильные условия хранения. Покупатель не сможет узнать, насколько соблюдаются все требования при хранении продуктов и изготовлении пищи в таких фургончиках. Поэтому если и пользоваться их услугами, то лучше выбирать максимально простые блюда.

Реклама

«То есть условный хот-дог будет лучшим вариантом, потому что в нем только сосиска из упаковки и хлеб. Или, например, фудтрак с венскими вафлями можно назвать безопасным, потому что там только жарят тесто и кладут топпинг с посыпкой», — привела пример диетолог.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама