Диетолог Денисенко посоветовала использовать дрожжи для приготовления блинов | 360°

11 марта 2024, 13:26

Диетолог Денисенко посоветовала использовать дрожжи для приготовления блинов

Читать 360 в

Масленичная неделя началась в России. Диетолог Людмила Денисенко сравнила два популярных ингредиента, которые способны сделать блины пышнее, сообщил сайт kp.ru.

Речь идет о соде и дрожжах. Так, биологический разрыхлитель богат витаминами группы B, фосфором, белком и аминокислотами, пояснила врач.

Реклама

«Конечно, калорийность дрожжей куда выше, чем у соды. Но для блинов дрожжей берется не так много, и во всем объеме блинного теста их калорийность незначительна», — отметила эксперт.

Она также добавила, что дрожжевыми изделиями можно насытиться гораздо быстрее, так как они получаются почти как оладьи.

Реклама

Реклама