• 29 августа 2019, 19:21

    Die Welt отметила внезапный рост интереса российских отцов к своим детям

    Немецкая газета Die Welt сообщила, что российские отцы, славящиеся слабым интересом к своим детям, начали посещать курсы по подготовке к рождению ребенка и принимать больше участия в жизни своего чада, сообщил RT.

    Издание сообщило, что россияне, готовящиеся стать отцами, вечерами начали посещать курсы по подготовке к рождению ребенка и интересоваться уходом за малышами. По словам автора статьи, для Германии такая ситуация нормальна. Однако для России такая картина ломает стереотипы. Российские отцы не славятся желанием проводить время с детьми и заботой о своем чаде. Такая тенденция сложилась в поздний советский период. Тогда считалось, что роль мужчины заключается в обеспечении семьи, а уход за детьми исключительно женской работой. В 90-е это представление сломалось: люди сконцентрировались на выживании, даже у матерей не хватало времени на детей.

    Автор уверен, что сейчас в России начинает складываться представление о том, что отцы также должны принимать участие в жизни и воспитании ребенка. В крупных российских городах повысился уровень образования и доходов. Это привело к более активному участию отцов в воспитании и уходе за детьми. Однако в провинции продолжает действовать прежняя модель семьи: отец — добытчик. Там отцы опасаются, что их сыновья не вырастут настоящими мужчинами, если в их воспитании проявить эмоции.

    Однако эти изменения не отражаются на равенстве полов в профессиональной деятельности. Мужчины в России все также зарабатывают больше женщин. До настоящей революции в сфере отцовства России пока далеко, сообщила газета «Взгляд».