• Дибров рассказал, кто придумывает вопросы для «Кто хочет стать миллионером»

    Телеведущий Дмитрий Дибров рассказал «360», что вопросы к программе «Кто хочет стать миллионером» составляют несколько человек. Ранее один из них — главный редактор Илья Бер — обвинил эрудита Александра Друзя в попытке подкупа.

    «Программа уже 10 лет является абсолютным лидером субботнего эфира отечественного телевидения с аудиторией в 20 миллионов человек. Я не думаю, что только от ведущего зависит рейтинговый успех этого прекрасного шоу. Нас 60 человек [работают над передачей], среди которых есть, заметьте, не один Бер, а четыре прекрасных редактора — авторы вопросов», — рассказал Дибров.

    Ведущий признался, что лично его никогда не пытались подкупить. Тем более, что, по признанию Диброва, он до последнего момента не знает ни вопросов, ни тем более ответов на них. Это условия сотрудничества с телеканалом.

    «Никогда никто иначе, как только в шутку, мне не предлагал никаких таких отступных или еще что-нибудь. А если бы и предложил, встретился бы со всем филологическим искусством донских казаков», — заявил уроженец Ростова-на-Дону Дибров.

    Так произойдет хотя бы потому, что зрители дороже, чем деньги, добавил телеведущий.

    «Потому что мне гораздо важнее 20 миллионов моих зрителей, чем три тысячи рублей у меня в кармане, знаете ли. Если у меня будет 20 миллионов зрителей — у меня и три тысячи рублей в кармане найдутся. Но не таким способом», — отрезал ведущий программы «Кто хочет стать миллионером».

    Дибров ранее рассказал, с кем ему комфортно в рамках программы. По словам телеведущего, он пригласил бы снова в эфир певца Александра Розенбаума и знатока интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя. По словам ведущего, он готов играть с этим дуэтом хоть «до посинения».

    Это касается и Михаила Боярского. Дибров отметил, что тот играет с азартом, «по-д’артаньянски» и доходит до высоких цифр.