facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 23:16

    Диана Гурцкая поддержала идею повышения возраста совершеннолетия

    Глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая высказала одобрение по поводу инициативы повысить возраст совершеннолетия до 21 года. Помимо этого, она отметила, что до такого же уровня следует поднять и планку призывного возраста, передало РИА «Новости».

    Диана Гурцкая поддержала идею повышения возраста совершеннолетия

    24 мая замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева озвучила идею о необходимости поднять планку возрастного ограничения на продажу алкоголя и табачной продукции.

    Комментируя ее слова, Гурцкая согласилась с подобным предложением: «Чем позже человек начинает употреблять алкоголь и табак, тем лучше. Жесткий антитабачный закон доказал свою эффективность. Как и ограничения на продажу винно-водочных изделий в ночное время. Поэтому считаю правильным сделать следующий шаг и повысить возраст, с которого можно продавать алкоголь».

    Она также добавила, что не лишним будет рассмотреть возможность изменения рамок призывного возраста: «Кроме того, сегодня, когда учебу в школе дети заканчивают в 18 лет, стоит подумать и о возможности повышения призывного возраста, чтоб не забирать в армию со школьной скамьи». Гурцкая напомнила журналистам о том, что в Советском Союзе прибегали к подобной практике, поднимая планку призыва в армию до 19 и даже до 21-летнего возраста.


    Вопросы повышения возрастных ограничений обсуждались участниками ПМЭФ в четверг. Ранее в Минздраве озвучили идею продлить период детства до 25 или 30 лет.