facebook_pixel
  • 08 декабря 2021, 11:18

    «Диалог парализован». Политолог заявил о серьезности угроз США ввести жесткие санкции против России

    Политолог Марков заявил о серьезности угроз США ввести жесткие санкции против России

    Во вторник, 7 декабря, прошли онлайн-переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. Основными темами стали ситуация на Украине и угрозы военной эскалации. Байден предупредил, что России грозят жесткие санкции, если дело дойдет до вооруженного столкновения. Кандидат политических наук Сергей Марков в разговоре с «360» объяснил, что США не врут об ограничениях, так как понимают, что Россия не будет молчать, если Украина начнет наступление на Донбасс.

    «Диалог парализован». Политолог заявил о серьезности угроз США ввести жесткие санкции против России

    «Это абсолютно серьезно. Это не пропаганда, которую они обычно говорят», — заявил «360» политолог.

    Он отметил, что Россия требует от США снять блокирование Минских соглашений и демонтировать военные базы, которые американцы строят на Украине с перспективой размещения ударных комплексов ракет средней дальности с ядерной боеголовкой подлетного времени пять минут до Москвы.

    «Вот смысл, и если этого не будет, то Россия планирует признавать ДНР и ЛНР либо в формате Абхазии и Южной Осетии, либо в формате Крыма с воссоединением. Наиболее вероятный первый вариант», — добавил Марков.

    Российская армия даст отпор, если киевский режим прикажет армии Украины начать наступление на Донбасс. В этом случае армия РФ войдет на территорию Украины — и не только Донбасса, но и в Харьков и Одессу, считает политолог.

    «Байден это понимает, поэтому говорит о жестких санкциях», — добавил Марков.

    Однако политолог отметил и положительные стороны переговоров между Путиным и Байденом — восстановление дипломатических отношений. Президент США намекнул, что в качестве первого шага Вашингтон может разрешить российским дипломатам осмотреть конфискованную несколько лет назад дипломатическую собственность. Речь идет о консульстве Сан-Франциско и даче российского посольства под Вашингтоном.

    Но самое главное, по мнению политолога, — это предложение Владимира Путина вернуть назад 200 американских и 200 российских дипломатов.

    «Эта огромная подвижка в отношениях США и России, на сегодня практически парализован диалог ведомств, которые ведут работу через дипломатов», — отметил Марков.