facebook_pixel
  • 22 июня 2017, 20:22

    Девушка отравилась опятами в Пушкинском районе

    Девушка отравилась ложными опятами во время поездки на дачу в Пушкинском районе Подмосковья, сообщил корреспондент «360». Врачи скорой помощи диагностировали отравление. По словам пострадавшей Юлианы, у нее началась рвота, а лицо стало желтым.

    Девушка рассказала, что в лесу около дома нашла поляну с опятами. Но, как оказалось, опята были ложными. Как считают экологи, в этом году из-за непрекращающихся дождей активно растут редкие виды грибов, особенно ложных. Неопытные грибники легко могут перепутать их со съедобными и получить отравление.

    Причем, как считают врачи, попасть в больницу можно не только после блюд из ложных грибов, поганок, мухоморов, но и после съедобных. Поэтому надо тщательно выбирать места для похода в лес.

    При отравление, конечно же, сразу следует обратится к врачу. А опята опытные грибники вообще не советуют собирать людям несведущим. По их словам, существует целых пять видов ложных опят, а сейчас как раз начался их сезон, и отличить их от съедобных очень сложно.

    Собирайте только те грибы, которые вы точно представляете как выглядят: белые, подосиновики, лисички. Не берите все подряд! По личным наблюдениям, люди приезжают в лес и собирает все подряд, что растет выше травы

    - Александр Кузнецов, грибник.

    Сейчас съедобные опята практически не растут, их сезон начнется только в конце августа.