• Девушек‐полицейских поздравили с 8 Марта в Одинцовском районе

    В Одинцовском районе девушек-полицейских с 8 Марта поздравили коллеги мужчины. Они подготовили для представительниц прекрасного пола конкурсы. Так, защитницы правопорядка должны были стрелять по мишеням, приготовить вкусное блюдо и даже оказать первую медицинскую помощь.

    Раз в год отдел полиции в Звенигороде становится настоящей площадкой испытаний для дам в погонах. В этот день для женщин устраивают конкурсы в преддверии 8 Марта. Многие приходят со своей группой поддержки.

    «Я единственный представитель правоохранительных органов в нашей семье. У меня в семье все военные. Вот папа мой — лётчик первого класса, командир экипажа», — рассказала Мария Прокопенко, инспектор по делам несовершеннолетних Кубинского отдела полиции.

    Тринадцати девушкам-полицейским предстояло пройти пять испытаний. Сначала рассказать о себе и своей профессии. На втором этапе женщинам предложили оказать первую медицинскую помощь при остановке сердца. А вот в третьем конкурсе дамы-полицейские показали, как владеют огнестрельным оружием. Каждая участница поделилась своим секретом меткости.

    «Девушкам, мне кажется, сложно стрелять. Но ничего, мы справляемся. Учения проходим и все готовим. Мне кажется, если и вы будете готовиться, то справитесь», — говорит Юлия Чеганова, помощник участкового второго отдела полиции МУ МВД России «Одинцовское»

    На этом праздничный день не закончился. Каждая участница приготовила заранее свое коронное блюдо по особенному рецепту. Оценили кулинарный труд женщин гости и жюри.

    Эти хрупкие на первый взгляд женщины расследуют преступления и спасают жизни людей. И, несмотря на праздничный день, они так и останутся на своих боевых постах.