• 08 мая 2019, 19:01

    Девочку увезли в больницу из квартиры с сотней крыс

    Мусор, вонь, сотня крыс — именно в такой обстановке росла восьмилетняя девочка. Ребенка спасли соседи.
    Девочку увезли в больницу из квартиры с сотней крыс

    Соседи пожаловались в полицию на неприятный запах из квартиры в доме по улице Карпинского в Калининском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщили на сайте уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой. Звонок от жильцов поступил 11 апреля, а вот попасть в помещение удалось 26 апреля.

    «Увиденное шокировало: двухкомнатная квартира оказалась полностью завалена мусором, к тому же вместе с людьми в ней обитают около 100 декоративных крыс», — говорится в сообщении.

    После этого открытия девочку отвезли в больницу, она чувствует себя хорошо. Впоследствии ребенка временно поместят в центр социальной помощи. Мать девочки пообещала избавиться от грызунов и навести порядок в квартире.

    Семья не состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, отметила Агапитова.

    Девочка жила вместе с мамой и бабушкой. Отец ребенка умер около восьми лет назад, так как много пил, рассказал Пятому каналу сосед Владимир.

    «Я был у них давно, еще удивился, как женщины так жить могут. Из деталей — разбросанные везде вещи и запах туалета, больше я туда ни ногой. Видел еще, как мать, я ее хорошо знаю, вот она — да, на мусорке роется. Но внешне все выглядят прилично», — поделился воспоминаниями Владимир.

    В отношении матери открыли административное дело по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».