• 12 августа 2019, 23:12

    Барабанщицы из Одинцова Little Drummer Girls поборются за премию «Наше Подмосковье»

    Очередные претенденты на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» готовы предоставить свои проекты. Уже осенью участники разделят между собой 180 миллионов рублей. Сейчас конкурсанты презентуют свои работы. Одинцовский округ тоже не остался в стороне и представил музыкальный проект Little Drummer Girls.
    Барабанщицы из Одинцова Little Drummer Girls поборются за премию «Наше Подмосковье» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Little Drummer Girls — музыкальный коллектив из Одинцова. Но эти девчонки не на пианино играют и даже не на гитарах. Все серьезно: в их руках барабанные палочки и тарелки. Одна из участниц — Ксюша — попала в коллектив всего 4 месяца назад, но уже так влюбилась в барабаны, что хочет свою жизнь с ними связать — в будущем будет «тарелочницей» в оркестре.

    Барабанщицы из Одинцова Little Drummer Girls поборются за премию «Наше Подмосковье» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я люблю ритм, я люблю саму атмосферу игры на барабанах. Она настолько классная, это просто непередаваемое впечатление, вот поэтому да. Вообще, барабаны — они для всех, они для всех открыты, для детей, для маленьких, для взрослых», — говорит участница коллектива Little Drummer Girls Ксения Биттнер.

    Барабанщицы из Одинцова Little Drummer Girls поборются за премию «Наше Подмосковье» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Любовь к своему громкому делу и упорные репетиции привели девчонок в книгу рекордов Гиннеса. На праздновании Дня города в Санкт-Петербурге участницы коллектива вместе с музыкантами со всей страны исполнили самое массовое барабанное крещендо в мире. Ритм с постепенным увеличением силы звучания удерживали 556 участников.

    Барабанщицы из Одинцова Little Drummer Girls поборются за премию «Наше Подмосковье» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Барабанщицы — это очень редко, танцев много, поют много, солистов и большие коллективы есть, а такого формата мероприятий проходит мало. Поэтому хочется, чтобы такого было больше и людям было это интересно», — отметил руководитель коллектива Little Drummer Girls Михаил Кузьмин.

    Барабанщицы из Одинцова Little Drummer Girls поборются за премию «Наше Подмосковье» | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Привлечь новых любителей барабанов — вот главное желание Михаила. Рекорд своего музыкального коллектива он презентует как проект на губернаторскую премию «Наше Подмосковье».

    Барабанщицы из Одинцова Little Drummer Girls поборются за премию «Наше Подмосковье» | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Выигрыш Михаил со своими юными барабанщицами хотели бы потратить на развитие коллектива и на покупку технического оснащения. В прошлом году им уже повезло — коллектив стал лауреатом премии и выиграл 55000 рублей. Все потратили на новые барабаны.

    Барабанщицы из Одинцова Little Drummer Girls поборются за премию «Наше Подмосковье» | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    «У нас есть несколько критериев, самый главный критерий — это должно быть уже реализовано, он должен быть социально значимый, он должен охватывать большое количество людей, для того, чтобы это было соцнаправленности, скажем так», — сказала член экспертной комиссии Елена Успенская.

    Барабанщицы из Одинцова Little Drummer Girls поборются за премию «Наше Подмосковье» | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»

    Кстати, в этом году Одинцовский округ подал больше всего заявок на конкурс. Размер призового фонда составит, как и в прошлом году, 180 000 000 рублей — его разделят на тысячу победителей. Оценивать проекты начнут в сентябре, а награждение победителей состоится в ноябре 2019 года.