• Девочка посмотрела мир кино и театра изнутри, загадав желание Путину

    Режиссер Никита Михалков пригласил девочку, мечтавшую увидеть мир кино изнутри, на постановку его Академии кинематографического и театрального искусств. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Михалкова.

    «Никита Михалков пригласил девочку в ДК имени Горбунова на спектакль «Метаморфозы» его академии. Нам позвонили, сказали, что утром она вместе с семьей будет на «Мосфильме», — сообщили в пресс-службе.

    В субботу в театре будут играть спектакль «Метаморфозы-II: Жены артистов». Спектакль состоит из девяти произведений Антона Чехова и Ивана Бунина.

    В среду президент России Владимир Путин посетил форум добровольцев России, в рамках которого ему рассказали о проекте «Мечтай со мной». На стенде были прикреплены конверты, в которых содержались желания тяжелобольных детей. По задумке организаторов, каждый мог подойти, взять конверт и исполнить одну мечту. Владимир Путин взял все пять конвертов, которые оставались на стенде, и в одном из них и было желание Вероники узнать о мире кино изнутри.

    Вероника вместе с ее родителями и младшей сестрой уже посетила «Мосфильм».

    «Экскурсия прошла очень хорошо, семье понравилось. Для них это необыкновенный шанс, на Веронику это произвело сильное впечатление, на ее родителей и младшую сестру Полину. Мы показали им студию, побывали на Новом годе, который у нас снимается. По-моему, получилось очень празднично», — рассказал директор «Мосфильма» Карен Шахназаров.

    В Москве семья пробудет еще несколько дней. По словам мамы Вероники, раньше они в столице ездили только по больницам, а теперь появился повод осмотреть город.