facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 15:24

    Девочка из захламленной квартиры начала общаться с детьми

    В жизни пятилетней Любы, которую нашли запертой в квартире-помойке, настали светлые времена. Буквально за несколько недель она адаптировалась к обычной детской жизни. Начала смеяться, рисовать, играть и с удовольствием общаться как со взрослыми, так и с детьми.

    Девочка из захламленной квартиры начала общаться с детьми

    Сейчас Люба находится в одном из учреждений социальной защиты Москвы, куда ее перевели из больницы две недели назад. Об этом сообщил портал столичного департамента труда и соцзащиты.

    Больше всего девочке нравятся индивидуальные и групповые занятия, рисование и игра в мяч. С каждым днем в ее жизни остается все меньше от того периода, который она провела в той страшной квартире, — во время рисования Люба использует светлые тона.

    Она очень быстро научилась вести себя за столом. Ест девочка аккуратно, пользуется салфеткой.

    Особое удовольствие Любе доставляет общение со своими сверстниками. Она играет и разговаривает с ними, пытается копировать поведение других детей.

    Люба была спасена из заваленной мусором квартиры 10 марта. Экстренные службы вызвали соседи, которых напугал громкий детский плач. Обнаруженная девочка жила в антисанитарных условиях, боялась людей и не разговаривала. В ее кожу на шее врос нательный крестик.

    СК арестовал ее мать Ирину Гаращенко по обвинению в покушении на убийство несовершеннолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии. Сейчас ведется следствие.

    Недавно стало известно, что Гаращенко бросила дочь из-за сожителя. До момента спасения девочки ее не было в квартире трое суток. Люба все это время провела в грязи и совершенно одна.