facebook_pixel
  • 10 июня 2020, 13:22

    Девочка из Уфы обвинила отчима в сексуальных домогательствах. А потом призналась, что это неправда

    Жителя Уфы обвинила в сексуальных домогательствах падчерица, из-за чего он оказался под следствием. Девочка призналась, что оговорила мужчину специально, но пока правоохранители не спешат его выпускать.
    Девочка из Уфы обвинила отчима в сексуальных домогательствах. А потом призналась, что это неправда

    Мать девочки Вероника Гумерова рассказала «360», что восемь лет назад начала жить с турком. Пара воспитывает пятерых детей, из которых двое общие. У старшей дочери отношения с отчимом не заладились, что привело к дальнейшему конфликту.

    «У них отношения с самого начала не очень складывались. <…> Когда мы стали вместе жить, дочери были маленькие еще, но младшей он как-то больше внимания уделял, играл с ней больше. А старшая дочь больше со мной времени проводила», — поделилась женщина.

    По ее словам, девочке было очень неприятно такое предвзятое отношение отчима. При этом с сестрой она ладила хорошо, из-за чего Гумерова не придавала большого значения проблеме.

    «15 апреля старшая дочь рассказала, что Хашим к ней приставал. Я стала ее расспрашивать, но ей сложно было говорить. <…> Из ее ответов следовало, что Хашим позвал ее на кухню помочь, закрыл дверь, снял с нее трусы, посадил на стол и пытался попасть к ней туда», — рассказала мать девочки.

    В итоге все закончилось разбирательствами у следователей. Мужчину задержали, а в конце апреля ребенок прошел медицинскую экспертизу, которая установила, что никакого насилия не было.

    «Потом она призналась, что она его оговорила, потому что не складывались отношения и она просто хотела, чтобы мы с Хашимом расстались. <…> Ей было тяжело находиться в таких сложных отношениях, что она пошла на такой поступок», — сказала Гумерова.

    Женщина решила забрать заявление на мужа, но следствие пока настаивает на его виновности. Теперь семье помогает адвокат, чтобы уголовное дело закрыли. Пока муж Гумеровой находится в следственном изоляторе.

    «Мать попыталась прекратить уголовное дело, поскольку все факты уже были установлены. Более того, было установлено, что в указанный период времени Хашима не было в городе вообще, то есть он летал в командировки, а дети находились у своей бабушки в Тольятти. Самого преступления, как такового, нет», — отметил адвокат Искандер Фахретдинов.

    В пресс-службе СУ СКР по Башкирии сообщили, что на уроженца Турции завели уголовное дело после обращения его жены. По данным следователей, мужчина дважды домогался девочку в период с 2018 по 2019 год. Сейчас правоохранители допрашивают свидетелей и изучают жилищно-бытовые условия проживания семьи.

    «С задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в пресс-службе.

    Руководство СК по Башкирии взяло расследование под личный контроль.