facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 12:55

    Девочка из Афганистана более 10 лет притворялась мальчиком по воле отца

    Ситаре Вафадар ‐ 18‐летняя девочка из Афганистана, которая на протяжении более 10 лет притворялась мальчиком по воле родителей. Об этом сообщил сайт NDTV.

    Девочка из Афганистана более 10 лет притворялась мальчиком по воле отца

    Вафадар живет в одной из деревень провинции Нангархар на востоке Афганистана. У нее пять сестер и ни одного брата, поэтому родители решили сделать из Вафадар «бача-пош». Это означает, что она должна носить мужскую одежду и выполнять мужские обязанности. Девушку не заставляли убирать или готовить — она работала вместе с отцом с восьми лет шесть дней в неделю работала на кирпичном заводе, чтобы помочь отцу погасить долг перед владельцем.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/531_%D0%B4%D0%B5%D0%B2.PNGИсточник фото: youtube

    Вафадар призналась, что никогда не ощущала себя девушкой. А большинство ее коллег не знают, что она противоположного пола. Да и сама Вафадар скрывает свой пол, что бы ее не похитили.

    По достижению брачного возраста девушка может отказаться быть бача-пош, но она не хочет этого делать, чтобы не подвергнуть такой же судьбе свою 13-летнюю сестру.

    Традиция бача-пош распространена в Афганистане и Пакистане. Это убирает социальное давление на семью, в которой родились только девочки.


    Накануне канадец почувствовал на себе силу перуанских традиций. Он убил местную шаманку, после чего его линчевали. Полиция не успела ничего сделать, потому что в регионе вообще очень мало правоохранителей, да и племенам закон не писан.