facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 16:57

    «Девочек делают крайними». Адвокат Крестины Хачатурян прокомментировал решение Мосгорсуда

    Московский городской суд смягчил меру пресечения Крестине Хачатурян. Девушке позволили общаться со средней и младшей сестрами. Они крайне обеспокоены реакцией родственников во время заседания. Об этом телеканалу «360» сообщил адвокат девушки Алексей Липцер.

    «Девочек делают крайними». Адвокат Крестины Хачатурян прокомментировал решение Мосгорсуда

    Он также рассказал, что сестры очень обеспокоены реакцией тети и дяди, которые являются стороной потерпевших. Девушки уверяют, что родственники знали об отношении и поведении их отца.

    «Мы удовлетворены решением. Мы рассчитываем, что квалификация будет изменена! Девушки обеспокоены реакцией стороны потерпевших. Девочек делают крайними. И ругают. Они в шоке от того, как ведут себя их родные. Если следствие не успеет окончиться, то будет опять Басманный суд», — прокомментировал адвокат.

    Заседание прошло в закрытом режиме. По словам юриста, следующие слушания назначены на 28 декабря 2018 года.

    Адвокаты Крестины и Ангелины Хачатурян подавали ходатайство, чтобы сестрам разрешили общаться по телефону с друг другом, а также со СМИ.

    Ранее Московский городской суд позволил Ангелине Хачатурян связываться со старшей и младшей сестрами, но только с разрешения следователя.

    Сестер Хачатурян — Крестину, Ангелину и Марию — задержали по подозрению в убийстве их отца. Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна нашли в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе с колото-резаными ранениями. Девушки признались в убийстве. Они сообщили, что им пришлось зарезать отца после долгих лет издевательств с его стороны.

    Сначала девушек поместили в СИЗО. Позднее суд передал их под опекунство родственников, запретив общаться друг с другом.