• 05 февраля 2020, 09:00

    Девиз государства предложили закрепить в Конституции РФ. Уже есть варианты

    У России может появиться официальный, закрепленный в основном законе девиз. Емкий и вызывающий гордость за страну слоган предложил внести в Конституцию РФ общественник Хамзаев.
    Девиз государства предложили закрепить в Конституции РФ. Уже есть варианты

    Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил сопредседателю рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России Павлу Крашенинникову несколько вариантов девизов государства. Он направил ему письмо с предложением закрепить один из них в основном законе России.

    «Предлагаю вынести на общественные обсуждения возможность внесения поправки в Конституцию РФ „О создании государственного девиза РФ“. В свою очередь, продумал следующие варианты: „Народ — победитель“, „Первые в космосе“, „Славься, Отечество наше свободное!“, „Бог, государство, нация, семья“», — приводит RT текст письма Хамзаева.

    Он напомнил, что сейчас государственные девизы есть у Великобритании, США, Франции, Чехии и других стран. Были девизы также у Российской империи и СССР. По мнению Хамзаева, девиз, наравне с флагом, гербом и гимном — это важнейший символ определения страны для россиян и мирового сообщества.

    Президент России Владимир Путин внес проект закона о поправках в Конституцию в Госдуму 20 января. Все изменения, которые власть решит внести в закон, вынесут на всенародное голосование.