facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 15:46

    Deutsche Bank рассказал, cколько москвичи отдают за вредные привычки

    Москва заняла 39 строчку в индексе цен на вредные привычки Deutsche Bank. Такой же показатель был у российской столицы и в 2018 году. Банк ежегодно составляет обзор мировых цен и уровня жизни в разных точках планеты.

    Deutsche Bank рассказал, cколько москвичи отдают за вредные привычки

    Bad Habits Index фиксирует стоимость двух пачек сигарет и пяти банок пива в том или ином городе. Результаты исследования оказались в распоряжении РИА «Новости».

    Банк подсчитал, что 2019 году в Москве этот показатель составил 27,8 доллара. Таким же индекс был и год назад. Тогда он был равен 27,6 доллара. Хорошая новость состоит в том, что цена на эти товары существенно снизилась за последние пять лет. В 2014 году она составила 33,3 доллара.

    Лидером обзора стал австралийский Мельбурн. Его жители платят за пять банок пива и две пачки сигарет 77,8 доллара. На втором месте обосновалась столица Норвегии Осло с 77,2 доллара. Бронза опять оказалась в Австралии. Вредные привычки жителям Сиднея обходятся в 76,4 доллара.

    «Развивающиеся рынки обычно довольно дешевы в этом отношении. Интересно, что по этому показателю недорогим оказался и Цюрих, который занял 19-е место из 54 исследуемых городов», — отметили авторы исследования.

    Также в первую десятку самых дорогих городов по этому индексу вошли Веллингтон, Дубай, Дублин, Лондон, Нью-Йорк, Окленд, Сингапур.