facebook_pixel
  • 26 июля 2018, 19:24

    Детскую площадку для многодетной семьи установили по поручению губернатора в Солнечногорском районе

    Необычная детская площадка появилась в поселке Алабушево Солнечногорского района по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Такой подарок получила многодетная семья Мартыновичей, в которой воспитываются 14 детей. Об этом стало известно в эфире телеканала «360».
    Детскую площадку для многодетной семьи установили по поручению губернатора в Солнечногорском районе

    «У нас за последние пять лет количество многодетных семьей увеличилось с 31 000 до 67 651. То есть практически в два раза. Количество многодетных семей — это три ребенка и более. Вы, конечно, побили все рекорды. Все мы прекрасно представляем, как непросто воспитывать детей вообще, а такое количество — это героизм», — сказал Андрей Воробьев.

    Детская площадка выполнена в виде космического корабля и включает в себя качели, карусели, веревочный лабиринт и игровой городок. Еще неделю назад на этом месте были грядки, детям негде было играть. Установить площадку в поселке предложил губернатор, когда познакомился с семьей Мартыновичей на акции «Лес Победы».

    «Мы со своей стороны будем дальше реализовывать большую программу по поддержке многодетных семей. Я очень рассчитываю, что вы это тоже будете замечать. Успехов вам», — сказал губернатор.

    Он отметил, что за последние пять лет количество многодетных семьей увеличилось с 31 тысячи до 67, 6 тысячи — практически в два раза.

    В семье Александра и Любови Мартынович 14 детей, из них двое детей — приемные. Раньше семья ютилась в небольшой квартире в Красногорске, а четыре года назад по губернаторской программе приобрела небольшой коттедж в поселке Алабушево. Теперь у каждого из детей есть своя комната.

    Новая площадка уже стала местной достопримечательностью. В поселке на территории частного сектора другой такой площадки с современным травмобезопасным резиновым покрытием нет.

    Минсоцзащиты Подмосковья пообещало помочь многодетной семье в покупке 16-местного микроавтобуса, чтобы Мартыновичи могли путешествовать всей семьей. Многодетный отец, пользуясь случаем, в прямом эфире пригласил губернатора Московской области Андрея Воробьева вместе с супругой их шестью детьми в гости.

    Городской округ Фрязино и Щелковский район заключили соглашение, в рамках которого в I полугодии 2018 года 100 многодетных семей из Фрязина получили земельные участки в Щелковском районе.