• 14 июня 2019, 17:59

    Детский омбудсмен рассказал о «сексуальном досуге» в лагере Петербурга

    Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова в ходе поездки в лагерь «Ракета» выяснила, что там практикуются «недетские игры». Она обратилась в СК Ленобласти с просьбой проверить учреждение. Об этом сообщили на сайте омбудсмена.
    Детский омбудсмен рассказал о «сексуальном досуге» в лагере Петербурга

    Отправиться в детский лагерь Агапитова решила после получения информации о том, что в «Ракете» происходит «беспредел» и отдыхающие «стоят на ушах». Ей сообщили, что дети курят, нецензурно выражаются, а по ночам устраивают «сексуальные игры».

    «Достаточно будет сказать, что „досуговые мероприятия“, организованные по инициативе одного из девятилетних отдыхающих в свободное время, можно описать формулировками: „развратные действия сексуального характера“, „оральные половые контакты“, „имитация гомосексуального полового акта“», — рассказывается на сайте.

    По словам омбудсмена, подобные действия в лагере происходили на постоянной основе. Работники «Ракеты» пытались навести дисциплину и порядок, но сделать это у них не получилось.

    После визита Агапитовой мальчика, который организовывал подобные игры, отправили домой. Однако омбудсмен решила обратиться в Следственный комитет Ленобласти, чтобы он проверил детский лагерь.