facebook_pixel
  • 22 ноября 2020, 15:29

    Детский омбудсмен проконтролирует дело о суициде школьника под Волгоградом

    Девятиклассник, который совершил самоубийство в Камышине, мог состоять в «группах смерти» в соцсетях. Эти детали дела раскрыла уполномоченная по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева, ее процитировало РИА «Новости».

    «Следственный комитет проводит проверку в рамках уголовного дела, возбужденного по статье „Доведение до самоубийства“. Данное происшествие взято мной под контроль», — заявила она.

    Пятнадцатилетний учащийся рос в благополучной семье. Сейчас правоохранители проверяют все его связи, в том числе в социальных сетях.

    Болдырева не знает подробностей смерти юноши.

    Ранее СМИ написали об опасениях матери подростка. Она полагает, что сын состоял в «группах смерти» и неизвестный в интернете принудил его к суициду. Женщина также считает, что на психологическое состояние несовершеннолетнего повлиял ее развод и образ жизни, изменившийся из-за пандемии коронавируса. Школьник много времени сидел в интернете, в основном ночью. По неофициальным данным, незадолго до гибели подросток позвонил подруге и спросил, пойдет ли она с ним на свидание, девушка отказалась.

    Тело школьника нашли в заброшенном здании больницы.