• 29 августа 2018, 19:31

    Детский омбудсмен попросила послаблений в законе о пенсиях для приемных родителей

    Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила учесть интересы приемных родителей при изменении пенсионного законодательства. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Детский омбудсмен попросила послаблений в законе о пенсиях для приемных родителей

    «Полагаю, что при разработке поправок к пенсионному законодательству будет правильно учесть интересы не только женщин, родивших и вырастивших собственных детей, но также принявших в семью и воспитавших троих и более детей-сирот», — говорится в заявлении.

    29 августа президент РФ Владимир Путин в эфире федеральных каналов обратился к россиянам и сообщил об изменениях в пенсионной реформе, которые касаются в основном женщин. Они будут выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63, как было заявлено ранее. Для мужчин пенсионный возраст повысится до 65 лет.

    Кроме того, привилегии предоставляются многодетным матерям. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо — на четыре года раньше. А для матерей, у которых пять и более детей, все должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет.

    Для того чтобы предотвратить увольнение сотрудников предпенсионного возраста, президент также предложил вводить в отношении работодателей административную или уголовную ответственность.