facebook_pixel
  • 20 февраля 2020, 14:31

    Детский омбудсмен Красноярска не нашел нарушений в выгуле мальчика на поводке

    В интернете появилась видеозапись, на которой ребенка выгуливают на поводке. Некоторое время мальчик плачет лежа на земле. Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова прокомментировала ситуацию. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    По словам Мирошниковой, с семьей ребенка уже провели беседу. Однако она отметила, что нарушений в подобной «прогулке» нет. Омбудсмен уточнила, что такие «поводки» можно найти во многих магазинах.

    «Я бы не назвала это поводком. Вы не подумайте, что я оправдываю эту ситуацию. Ситуация, на самом деле, некрасивая, неэстетичная. Я убедилась, что вреда ребенку физического не было причинено. Он не потерпел какие-то побои, он не замерз. То, что произошло, на самом деле некрасиво и, на мой взгляд, еще и унизительно, конечно, для ребенка», — пояснила Мирошниченко.

    Она добавила, что мальчик растет в хорошей и ответственной семье.

    «Крепится за плечики, за поясочек — вот какое-то удерживающее устройство. То, что тащить, это было некрасиво. Хотя меня еще возмущают люди, которые это снимают. А потом еще и обсуждают, и вопросы задают, как к этому можно относиться. Сделали бы замечание человеку вовремя, а не устраивали бы обсуждения незначащей абсолютно темы на всю Российскую Федерацию», — подчеркнула омбудсмен.