facebook_pixel
  • 04 апреля 2015, 15:21

    ЦДМ на Лубянке привлекут к ответственности за продажу немецких солдатиков

    Прокуратура Москвы инициировала возбуждение уголовного дела.

    ЦДМ на Лубянке привлекут к ответственности за продажу немецких солдатиков

    В отношении "Центрального детского магазина на Лубянке" возбуждено уголовное дело по статье “экстремизм”. Об этом сообщил в субботу “Интерфакс”, со ссылкой на официального представителя столичной прокуратуры Елену Россохину. Основанием для заведения дела стала продажа в магазине бюстов и фигурок немецких солдат периода 1939-1945 года с нанесенной на них символикой СС.

    "По материалам проведенной прокуратурой проверки следственные органы ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны)", - сообщила Россохина.

    После проверки прокуратуры материалы были направлены в Мещанский межрайонный следственный отдел, где возбудили уголовное дело.

    Напомним, что "Центральный детский магазин на Лубянке" открылся 31 марта после семилетней реконструкции. Посетители церемонии увидели самые большие в мире часы и смогли побывать в музее детства.

    Напомним, слоганом рекламной кампании магазина является выражение "Любишь ребенка – отведи на Лубянку". Ранее рекламный ролик фирмы "Девелопмент" шокировал Интернет: видео содержало эпизод допросов и пыток родителей детьми.