facebook_pixel
  • 12 июля 2016, 20:56

    Детский лагерь ""Восток-2" проверили в подмосковных Озерах

    Учреждению требуется финансирование для обновления инфраструктуры.

    Специальная комиссия проверила детский оздоровительный лагерь "Восток-2" в подмосковных Озерах. Депутат Мособлдумы Игорь Чистюхин осмотрел игровые зоны и ознакомился с системой видеонаблюдения, сообщил телеканал "360".

    Камеры видеонаблюдения расположены по периметру лагеря, в холлах и на внешней стороне всех зданий, записи хранятся на видеосерверах. Ночью при появлении посторонних на территории срабатывают датчики движения. Корпуса лагеря рассчитаны на 130 человек, хотя во вторую смену сюда приехали только 26 детей. В распоряжении школьников - футбольное поле, зал для дискотек и бассейн, однако лагерю требуется финансовая помощь для обновления инфраструктуры.

    "Осмотрели территорию. Необходимо вложить средства дополнительные, и я думаю, что мы продолжим общение и с руководством города, и с руководством этого лагеря. Я думаю, что в следующем году за счет средств, которые предусмотрены на наказы избирателей, обязательно выделим средства на приобретение транспорта, или на электрику, или на сантехнику. С главой города обсудим, что можно сделать, чтобы наполнить этот лагерь, сделать его более современным, востребованным", - рассказал Чистюхин.

    Руководитель лагеря "Восток-2" пытается провести отопление, чтобы сделать базу отдыха круглогодичной. Кроме того, здесь смогут тренироваться спортсмены во время сборов и встречаться областные команды КВН.

    После трагедии в лагере "Сямозеро" в Карелии, в результате которой погибло 14 подростков из Москвы, по всей России начались массовые проверки баз летнего отдыха для детей. В конце июня прокуратура запретила работу трех детских лагерей, расположенных на территории Московской области - в Наро-Фоминском, Орехово-Зуевском и Мытищинском районах. Читать далее>>