facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 15:35

    Детский лагерь в Крыму закрыли после отравления детей

    Для более 600 детей отдых в крымском лагере «Берег» закончился раньше срока. Дело в том, что его работа была приостановлена после найденных там нарушений.

    «В связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства на пищеблоке и другими подразделениям лагеря вынесены протоколы о временном запрете деятельности в отношении ООО „ДОЛ Берег“, а также протокол о временном запрете деятельности в отношении пищеблока (ИП „Тезина Л.С.“)», — сказано в сообщении управлении Роспотребнадзора.

    Из-за этого накануне дети, отдыхавшие в лагере, разъехались по домам. В оздоровительном учреждении после информации о случаях распространения там острой кишечной инфекции начато эпидемиологическое расследование.

    Как уточнило РИА «Новости» со ссылкой на министерство образования Крыма, в основном все ребята родом из Крыма. Однако на полуострове остается группа школьников из Санкт-Петербурга. Они переоформляют документы. Уточняется, что в качестве компенсации всем детям предложат отправятся в другие лагеря, но в более поздние смены.

    Сообщения об инфекции в лагере появились в конце прошлой недели. Сотрудники Алуштинской городской больницы и регионального минздрава осмотрели там 652 ребенка. У 16 детей обнаружили острый гастроэнтерит. Десять из них были госпитализированы, еще шесть остались на амбулаторном наблюдении. Им разрешили лечиться дома. В понедельник, 22 июля, всех детей также выписали из больницы.