facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 03:05

    Детский дом в Щелковском районе не планируют закрывать

    Об этом сообщил замминистра образования Подмосковья.

    Районный детский дом в поселке Фряново Щелковского района Подмосковья не планируется закрывать, сообщил корреспондент телеканала "360 Подмосковье" со ссылкой на заместителя министра образования Московской области Юрия Картушина. Ранее обеспокоенность по поводу закрытия и расформирования учреждения высказывали в благотворительном фонде "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Представители фонда считают, что из-за переселения большие интернаты воспитанники детдома лишатся привычной среды и окружения.

    "На сегодняшний день в этом детском доме находятся 12 детей, из них шестеро устроены в семьи и один ребенок достиг 18-летнего возраста. Остальные пятеро находятся в детском доме до тех пор пока не будут устроены в семьи, либо они будут находиться там дальше. До тех пор пока семьи не найдут своих детей, детский дом не закроют", – заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" замминистра образования.

    Напомним, на прошлой неделе в оздоровительном лагере "Ракета" в Ногинском районе Подмосковья отказались принимать 48 воспитанников детдома в возрасте от шести до 16 лет. У всех детей имеются отклонения умственного развития. Департамент соцзащиты Москвы намерен подать иск в отношении туроператора "Алина-тур", который занимался организацией отдыха детей. Читать далее>>