• Детские площадки в Дубне приведут в соответствие с ГОСТом

    Детские площадки Дубны проверяют на безопасность. Каждая из них должна соответствовать 14 ГОСТам. Следит за этим специальная комиссия.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10961_rger.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Каждое крепление проверяют на прочность, руками прощупывают стыки, внимательно осматривают, насколько надежно закручены болты. Проверки проводятся почти ежедневно. Специалисты Госадмтехнадзора исследуют по 5-10 детских игровых площадок в неделю. Им помогают внештатные инспекторы и добровольцы из «Молодой гвардии».

    «Мы обращаем внимание на безопасное покрытие. Чтобы ребенок при спуске с горок, качелей не упал и не разбил себе нос или руку. Мы осматриваем также болты, крепления, чтобы на бегу ребенок не задел и не покалечился», — рассказала Кристина Шарапова,
    активистка общественной организации «Молодая гвардия».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10962_pio.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году вопрос безопасности детского игрового оборудования стоит на особом контроле у губернатора Московской области. Процесс реконструкции в соответствии с актуальными требованиями ГОСТов значительно ускорился.

    «Изменения происходят постепенно. Площадок детских очень много. Замена их происходит по плану. Все элементы со временем будут отвечать требованиям закона. Будут безопасными, и дети на них будут безопасно проводить свое время», — заявил Ранель Гирфанов, консультант территориального отдела Госадмтехнадзора Подмосковья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10963_poiii.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В Дубне порядка 150 детских площадок. Старые реконструируют, переоборудуют, а новые устанавливают уже в соответствии с ГОСТами.

    В первую очередь не должно быть незакрепленных качелей, повреждений перил, горок, острых углов, бетонных бордюров. Важно создать безопасную среду на игровых площадках.

    В Дубне уже демонтированы качели с прямыми подвесами и устаревшие элементы оборудования на 150 дворовых территориях. В рамках региональной программы комплексного благоустройства дворов ежегодно обновляют 15-20 площадок.

    Следующая новость