• 27 августа 2018, 05:47

    Детские площадки открыли в Пушкинском районе по губернаторской программе

    В Софрине Пушкинского района Подмосковья были открыты две новые детские площадки, построенные по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Информация об этом была опубликована на сайте Правительства Московской области.
    Детские площадки открыли в Пушкинском районе по губернаторской программе

    «Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин торжественно открыл две новые детские площадки по программе губернатора Андрея Воробьева в городском поселении Софрино на улице Средней, дом 11, и деревня Могильцы, дом 1. Элементы деткой площадки оборудованы тренажерами и турниками для воркаута и рассчитаны на разные возрастные категории», — говорится в сообщении.

    Игровые комплексы оборудованы всеми современными элементами для лазания с канатными системами, спусками из пластика. Отмечается, что на площадке одновременно могут находиться до 15 детей.

    Кроме того, на новых площадках предусмотрена зона с пятью тренажерами. Они рассчитаны на вес до 150 килограммов. Тренажеры оснащены QR-кодом, с помощью которого можно узнать, как ими пользоваться и какие группы мышц развиваются при тренировке.

    На площадках также установлены качели с подвесом «гнездо» с канатным плетением и двухсекционные качели. Предусмотрены спорткомплексы в виде трапеции и спортивные элементы в виде паутины. Они являются новейшей разработкой, причем крепежные элементы скрыты.

    Впервые на детских площадках происходит установка прорезиненных 3D-фигур в виде животных и сфер ярких цветов. Вся детская игровая площадка покрыта травмобезопасным резиновым покрытием. Это сделано во избежание травм во время игр.

    По словам Хромушина, жителям предлагается на выбор несколько вариантов площадок: море, крепость, лес, космос, транспорт, а также спортивные площадки для баскетбола и футбола. Все эскизные проекты согласовываются с общественными объединениями в муниципальном образовании. Таким образом, создается уникальное игровое пространство.

    Все элементы детской площадки сделаны из экологически чистых природных материалов. Они имеют все необходимые сертификаты соответствия, и отвечают всем требованиям не только российских, но и международных стандартов безопасности и качества. Площадки полностью российского производства.