facebook_pixel
  • 21 января 2019, 15:32

    Детская площадка, амфитеатр и сцена. Первый этап реконструкции Пестовского парка в Балашихе завершен

    Амфитеатр на 200 человек, дизайнерские скамейки и большая игровая зона для детей. Так выглядит Пестовский парк в Балашихе после реконструкции. И это только первый ее этап.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25556_ljkl.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    На первом этапе реконструкции парка сделали сцену, которая зимой занята елкой, а летом на ней будут проходить концерты и кинопоказы.

    Для детей появилась площадка, где можно почувствовать себя супергероем: полазить по сетке, пройти по канату и запутать следы в доме-муравейнике. А под землей проложены специальные трубы, и по ним можно говорить, как по телефону.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25557_kklk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Когда станет скучно — можно переместиться на вторую площадку, где построили гигантскую песочницу. Летом конструкция защитит от дождя. Дети смогут строить в ней целые песочные города и даже рисовать мелом. А если пофантазировать — здесь можно проводить время и зимой.

    В парке найдутся занятия и для детей помладше. Самые большие качели здесь никогда не пустуют — на них катаются и сидя, и лежа, и вместе с друзьями. Также малыши могут полазить по лабиринту из бревен и по канатной дороге.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25558_hjm.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Помимо развлечений, здесь появились дизайнерские фонари и скамейки — все сделано из натуральных материалов. Концепция экологии — общая с центральным парком Балашихи «Пехорка». Но здесь своя идея: деревья как бы оживают и становятся сказочными персонажами.

    «Дизайнеры-проектировщики вдохновились историей о шагающих деревьях, и это можно проследить во всей концепции. То есть это не какие-то одни парки по всему городу, а разные концепции, разные направления, и можно приехать и выбрать для себя то, что нравится», — рассказала Александра Лелифановска, художественный руководитель МАУК «Объединённая дирекция парков» г. о. Балашиха.

    Сейчас жители могут оценить только первый этап реконструкции. Весной начнут строительство главного входа и благоустройство лесопарковой зоны — все это планируют открыть летом.