facebook_pixel
  • 26 февраля 2020, 18:41

    Детская больница в Москве решила купить пятиметровый иконостас за 1 млн

    Детская больница в Москве решила купить иконостас за миллион рублей. Поставить его планируют в больничном храме на первом этаже центра.
    Детская больница в Москве решила купить пятиметровый иконостас за 1 млн

    Закупку иконостаса проводит Научно-практический центр (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого. Учреждение хочет приобрести иконы для храма Живоначальной Троицы, судя по данным сайта госзакупок.

    Позиция появилась 25 февраля, подать заявку на участие в аукционе можно до 4 марта, а 6-го состоится аукцион. Начальная цена — 996 тысяч рублей. В документах указано, что иконостас НПЦ планирует оплатить не из бюджетных денег, а за счет предпринимательской и другой приносящей доход деятельности.

    Ширина иконостаса должна составить 5,17 метра, высота — 2,63 метра. Сюжет икон будет согласовываться в индивидуальном порядке. Поставить иконостас в храм выигравший участник аукциона должен будет в течение 120 дней с момента заключения контракта.

    НПЦ руководит нейрохирург Андрей Притыко. Кроме медицинского образования, он окончил духовную академию. Больница находится под патронажем Русской православной церкви.