facebook_pixel
  • 17 января 2019, 12:36

    Детсады и школы Ямала начали украшать к Новому году в середине января

    Родителей воспитанников детских садов и школ Надыма (ЯНАО) попросили принести новогодние украшения. По словам местных жителей, так руководство образовательных учреждений решило подготовиться к визиту мэра города Леонида Дьяченко. Об этом сообщило «Ura.ru».

    «Во всех школах и садах такая ситуация. Мы, например, прекрасно украсили нашу группу и даже выиграли призовое место в конкурсе. В конце прошлой недели руководство сада велело прибрать группы, а в этот понедельник сказали о срочном обходе администрацией учреждений. Теперь учителя и воспитатели должны по два раза одну и ту же работу делать», — призналась жительница Надыма, подкрепив свои слова скриншотами сообщений от представителей образовательных учреждений с просьбой принести украшения в садики и школы.

    По данным издания, такие же сообщения появились в нескольких пабликах в социальной сети «ВКонтакте».

    «В садиках и школах Надыма прошел Новый год. Убрали все, что связано с этим праздником. Это и логично, ведь уже 16 января. Но это не относится к нашему городу ввиду того, что наш мэр решил посетить садики и школы. В приказном порядке всем учителям и воспитателям сказал повесить гирлянды на окна. Где их им брать, кроме как идти и покупать самим? Такого дурдома мы давно не видели», — написали ямальцы.

    В администрации муниципалитета «Ura.ru» сообщили, что таких мероприятий в графике главы города нет и не ожидается.

    «Указаний о том, что он планирует ходить по образовательным учреждениям с какой-то там проверкой, не было», — заявили в мэрии.