facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 08:38

    Детсад в Кузбассе оштрафовали за упавший на ребенка шкаф

    В Яйском районе Кузбасса прокурор через суд добился компенсации морального вреда девочке, на которую в детском саду упал шкаф. Случай произошел в апреле 2018 года, уточнила «Газета Кемерова».

    Детсад в Кузбассе оштрафовали за упавший на ребенка шкаф

    «Воспитатели вместе с детьми младшей и старшей групп пошли в спортивный зал. Девочка потянулась к верхней полке шкафа, который наклонился и упал, пострадавшей причинена травма лобной и скуловой области. В соответствии с заключением эксперта ребенку причинен легкий вред здоровью», — сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

    В ходе проверки было установлено, что в дошкольном учреждении не была должным образом обеспечена безопасность детей. Прокурор потребовал устранить все нарушения. После этого в садике мебель была полностью укреплена. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей воспитатель получила выговор.

    Прокурор области обратился в суд с иском о компенсации морального вреда. В итоге судья удовлетворил требования представителя надзорного ведомства и взыскал с детсада 50 тысяч рублей.


    Мать одного из воспитанников детского сада в городе Елизово Камчатского края пожаловалась в прокуратуру после того, как ее четырехлетний сын получил травму головы. ЧП случилось на спортивной площадке сада. Материалы дела направлены на рассмотрение в суд и отделение Роспотребнадзора.