• 09 июня 2018, 11:38

    Детям‐сиротам из Приморья выделят квартиры в новом доме

    В Приморском крае для детей‐сирот нашли квартиры в только что сданных домах в поселке Смоляниново в Шкотовском районе. В ближайшее время в дом на улице Пожарского заедут жильцы. Об этом сообщил сайт DEITA.RU со ссылкой на краевую администрацию.
    Детям‐сиротам из Приморья выделят квартиры в новом доме

    Глава Приморского края Андрей Тарасенко осмотрел новый дом во время рабочей поездки в Шкотовский район. В новостройке 34 квартиры займут семьи-участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

    По словам главы Шкотовского района Виктора Михайлова, в этом доме осталось еще 20 однокомнатных квартир. Их могут предоставить детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Тарасенко одобрил инициативу.

    Действующее законодательство предусматривает проведение аукциона для покупки жилья лицам, которые были признаны сиротами. Такая процедура закупок квартир связана с тем, что все квадратные метры, приобретаемые администрацией муниципалитета, для обеспечения конкуренции среди потенциальных исполнителей контракта могут быть приобретены только через электронные торги. Таким образом, появляется возможность купить жилье по цене ниже той, что была изначально прописана в условиях муниципального контракта.

    «Передайте подрядчику, чтоб оперативно заявлялся на конкурс, а я дам поручение профильному департаменту согласовать все процедуры и объявить аукцион», — заявил врио губернатора Приморского края.


    Приморские чиновники пообещали ускорить процесс предоставления жилья детям‐сиротам в регионе. Одной из мер обеспечения детей‐сирот личными квадратными метрами будет покупка квартир на вторичном рынке.

    Фото: администрация Приморского края