facebook_pixel
  • 03 июня 2019, 17:49

    Детям с ВИЧ отказали в размещении на нижегородской турбазе

    Спортивная деревня «Новинки», расположенная в Богородском районе под Нижним Новгородом, отказала в обслуживании ВИЧ-положительным детям. Родителям 50 малышей вернули деньги.

    Как рассказала директор фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичева, сейчас она занята реализацией благотворительного проекта «Школа маленьких плюсиков». Проект направлен на помощь ВИЧ-положительным детям. Группа юных туристов собиралась на отдых в «Новинки» и уже была определена дата заезда: 7 июня. Однако 2 числа позвонил администратор турбазы и сообщил, что персонал «Новинок» отказывается обслуживать проект. Деньги им вернут.

    «На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передается воздушно-капельным путем, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, „у нас свои дети“», — рассказала Кузьмичева. Ее слова процитировало издание Koza.press.

    По словам директора благотворительного фонда, при приеме заказа у нее спросили, чем занимается фонд. Пришлось ответить, что помощью ВИЧ-положительным. После этого сотрудники турбазы один за одним отказались обслуживать детскую туристическую группу.

    «Управление Роспотребнадзора разбирается в ситуации. На 5 июня в управлении запланировано совещание с директором фонда „СТЭП“ Ольгой Кузьмичевой, представителями спортивной деревни „Новинки“ и уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области», — рассказали в нижегородском отделении ведомства.