• Детям из Подмосковья показали конное шоу в Домодедове

    В Домодедове в Рождество для детей провели мастер-класс. В школе конного спорта им рассказали, как правильно обращаться с лошадью, держать равновесие, а также показали самые зрелищные элементы выездки.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24509_kjl.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Движения плавные и грациозные. Лошадь будто красуется перед зрителями. Знает, что на нее смотрят. Выездку считают самым элегантным видом конного спорта. Однако детям — главным зрителям — пока не совсем понятно, делает ли всадник какой-то элемент или просто катается. Увидеть лошадь в живую для них уже счастье, учитывая, что сегодня у многих — первая встреча с этими животными. Некоторые родители загорелись идеей отдать своих детей в школу конного спорта, как только те немного подрастут.

    «Катание на лошадях развивает все группы мышц. Для ребенка, у которого очень много энергии, это лучшее занятие, наверное», — сказала Анастасия Бодрова, зритель.

    Отдавать в конную школу гиперактивных детей советуют и психологи. Многие верховую езду приравнивают к фитнесу. И действительно, физическая нагрузка приходится на все тело. Заниматься можно с четырех лет.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24510_kk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сначала ребенок знакомится с лошадью. Учится за ней ухаживать, кормить, чистить и седлать. А потом пробует ездить верхом, конечно, под присмотром тренера. До 10 лет — на пони, а потом пересаживается на большую лошадь.

    Тренеры уверены, что конный спорт не только укрепляет здоровье ребенка, но и развивает его как личность и даже меняет характер.

    «Дети взрослеют, потому что у них появляется возможность заботиться. Я считаю, что дети раскрываются», — отметила Екатерина Путилина,
    мастер спорта по конному спорту.

    Праздничное выступление стало для детей еще одним подарком в новогодние праздники. Однако, главной целью было пробудить у детей интерес и любовь к лошадям. Судя по выражениям на лицах, это удалось.

    Следующая новость