• 26 июня 2019, 11:18

    «Дети восприняли все позитивно»: родители объяснили торт с «надгробиями» для выпускников

    Окончание девятого класса ученики одной из школ Красноярска запомнят надолго. Радостные впечатления им испортила шумиха вокруг праздничного торта. В Сети в подарке от родителей нашли кладбищенские мотивы.

    Снимки с лакомством появились в соцсети «ВКонтакте» вечером после выпускного. Сюрприз ученикам якобы подготовили совместными усилиями педагогов и родителей. Председатель родительского комитета школы № 143 в беседе с «360» пояснил, что администрация учебного заведения не имеет отношения к злополучному торту.

    «Это был подарок от родителей детям на окончание девятого класса. Школа никакого участия не принимала», — заметила Ирина.

    По словам женщины, непонятно, почему некоторые сочли угощение похожим на надгробные плиты. Подобное восприятие она назвала «извращенным».

    «Дети восприняли все позитивно»: родители объяснили торт с «надгробиями» для выпускников | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Дети восприняли все позитивно. Никакой неадекватной реакции с их стороны на это не было. Они съели торт, были счастливые и довольные», — подчеркнула председатель родительского комитета.

    Перед заказом торта были обговорены все детали. Согласовывались они по телефону, поэтому внешний вид кондитерского изделия оценить заранее было сложно, пояснила Ирина. Однако, добавила она, обвинять в этой ситуации кого-то сложно. Весь шум поднялся после праздника, когда все ушли домой довольные.

    «Все родители возмущены, для чего это было излагать в такой форме. <…> Родители хотели как лучше, намеревались сделать детям сюрприз, но он не удался», — посетовала женщина, выразив сожаление обсуждением «могильного» лакомства в Сети и прессе.

    Кто именно остался недоволен тортом, Ирина сказать затруднилась. Претензии к кондитерам родители учеников предъявлять, по ее словам, не намерены.